Рубрики
Жизнь прихода

Светлое Христово Воскресение

В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года в Храме святого мученика Иоанна Воина иерей прихода Кирилл Кузовников совершил Пасхальные богослужения – полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Настоятелю прихода сослужили: протоиерей Фома Абель, иерей Вадим Журилин, диакон Виталий Мандрыкин. В праздничном крестном ходу вокруг храма приняли участие духовенство храма и прихожане.

В течение всего богослужения в ознаменование победы жизни над смертью пелся радостный Пасхальный тропарь – главное песнопение Пасхальной службы: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Во время богослужения было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, а также оглашено Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По окончании праздничной Божественной литургии иерей Кирилл Кузовников прочитал молитвы по Святом Причащении. Он поздравил всех прихожан со светлым праздником Христова Воскресения. Настоятель прихода на территории Храма совершил освящение пасхальных куличей и яиц.

В Храме преподобного Александра Свирского иерей Вадим Журилин совершил Пасхальное богослужение утром 19 апреля 2020 года. Он освятил пасхальные куличи и яйца, в своем пастырском слове рассказал о духовном значении праздника.

В этот же день в 16.00 в Храм святого мученика Иоанна Воина и Храм преподобного Александра Свирского состоялось принесение Благодатного огня, доставленного в Екатеринбург со Святой земли. Его с великой радостью встречали взрослые и маленькие верующие. В храмах прихода прошла Пасхальная вечерня.

В непростых условиях распространения вируса, богослужения в храмах проходили с соблюдением санитарно-эпидемических требований и предписаний Священного Синода, Екатеринбургской митрополии.