Рубрики
Жизнь прихода

День памяти преподобного Александра Свирского

30 апреля 2020 года  Русская Православная Церковь отмечает память (перенесение мощей) преподобного Александра Свирского. В храме преподобного Александра Свирского настоятель прихода иерей Кирилл Кузовников совершил Божественную литургию. Ему сослужили иерей Вадим Журилин и диакон Виталий Мандрыкин. Верующие причастились Святых Христовых Таин.

Иерей Кирилл Кузовников обратился к прихожанам с пастырским словом: «Когда возникает община, прихожане выбирают себе святого. Для нас им стал преподобный Александр Свирский. В России этот святой особо почитаем. В трудные для страны времена, на переломе истории, люди шли к старцу за утешением, находили у него поддержку и радость. Мы сегодня тоже переживаем непростые времена, связанные с опасностью распространения коронавируса. Мы молимся преподобному Александру Свирскому с искренним и горячим сердцем, обращаемся к нему, как к нашему самому дорогому другу, как дети к своим родителям – просто и сердечно. Наши сердца наполняются спокойной радостью.  День памяти преподобного Александра Свирского – это наш малый престольный праздник».

В условиях распространения вируса, богослужение в храме проходило с соблюдением санитарно-эпидемических требований и предписаний Священного Синода, Екатеринбургской митрополии.