Рубрики
Жизнь прихода

Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)

12 апреля 2020 года, в неделю шестую ваий, Вербное воскресение, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Храме святого мученика Иоанна Воина настоятель прихода иерей Кирилл Кузовников совершил Божественную литургию. Ему сослужили протоиерей Фома Абель и диакон Виталий Мандрыкин.

В непростых условиях распространения вируса Божественная литургия проходила с соблюдением санитарно-эпидемических требований и предписаний Священного Синода, Екатеринбургской митрополии. За литургией прихожане причастились Святых Христовых Таин. За богослужением было зачитано обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в котором есть такие слова: «Мы должны с вами показать, что борьба с вирусом не исключает молитву, а молитва не мешает борьбе с вирусом. Находясь на передовой борьбы с врагом невидимым – не сумеем ли победить видимого? На Пасхальном богослужении мы будем петь: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Своей сознательностью и ревностью о внешней и внутренней чистоте сделаем наши храмы – врачебницы душ человеческих – чище, чем больницы».

По окончании богослужения иерей Кирилл Кузовников обратился с пастырским словом к верующим, совершил традиционное освящение вербных и пальмовых ветвей (ваий) в храме и на территории прихода.

В праздник Входа Господня в Иерусалим иереем Вадимом Журилиным была совершена Божественная литургия в Храме преподобного Александра Свирского.