Рубрики
Жизнь прихода

Покровская ярмарка и Интеллектуальная олимпиада

Воспитанники воскресной школы Храма святого мученика Иоанна Воина провели традиционную Покровскую ярмарку. В ней участвовали 20 детей со своими родителями, которые выставили на реализацию выпечку, поделки из природного камня, макроме, куклы из ниток. На ярмарке были представлены и дары огородов – разрисованные тыквы и кабачки, помидоры. Все это перед началом торгов освятил протоиерей Фома Абель.

Творческое и продуктовое разнообразие приятно удивило прихожан и гостей. Особенно привлекла внимание продукция семей Немкиных, Федоренко, Худорожковых. В этом году отличились и семьи Стафеевых, Москаленко, которые впервые участвовали в ярмарке. Торговля шла, как всегда, очень бойко. Продавцы одновременно были покупателями и наоборот. Общая выручка составила чуть больше девяти тысяч рублей. Вся она пойдет на приобретение канцелярских товаров, необходимых для обеспечения учебного процесса воскресной школы.

В этот день произошло неординарное событие, которое будут долго помнить в приходе. Команда воспитанников воскресной школы в составе Трофима Скоропупова, Влада Бухмиллера, Маши Ахмадиевой, Элины Бумажниковой, Ярослава Матюхина одержала победу в региональном туре VIII Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии «Христианизация Урала в эпоху Петра I. Святые Иоанн Тобольский, Филофей (Лещинский), Далмат Исетский. Прославление прав. Симеона Верхотурского». Наши ребята впервые участвовали в олимпиаде, которая проходила в онлайн режиме, и сразу – почетное первое место! В личном зачете победителем стал Ярослав Матюхин. В интеллектуальном состязании участвовали пятнадцать команд, представлявших воскресные школы своих храмов. Наставником нашей команды была Алиса Семенова, которая в свое время дважды побеждала в этой олимпиаде, будучи воспитанницей воскресной школы Храма в честь Успения Пресвятой Богородицы Березовского благочиния. Наградой для нее тогда стали паломнические поездки в Санкт-Петербург и Тобольск.

С заслуженной победой вас, дорогие ребята! Все юные и взрослые прихожане нашего Храма гордятся вами и желают новых интеллектуальных достижений