Рубрики
Жизнь прихода

Улыбки, игры и блины!

На территории прихода святого мученика Иоанна Воина с задором, солнцем и блинами прошла Масленица. Около пятидесяти детишек из воскресной школы приняли участие в этом весеннем традиционном празднике.

Пандемия нарушает привычный ритм жизни прихода и православной семьи, но даже она не может отменить детский праздник. Его подготовка заняла всего неделю. Необычный сценарий родился легко и с вдохновением. На Рождество Христово детям из младших групп воскресной школы подарили книги Андрея Усачева «Школа снеговиков». Вот педагоги и решили протянуть волшебную нить от Рождества к началу Великого Поста. То есть основой сказочного действа стало извечное соперничество Зимы со Снеговиками и Весны с Веснушками и Оттепелью. Роль Зимы исполнила Надежда Приставка, а Весну воплотила Алиса Семенова.

Директор воскресной школы Лариса Матюхина рассказала: «При подготовке Масленицы произошли два чуда. Прихожанка Елена Тюрнина сшила для детишек красные подарочные мешочки, куда были вложены шоколадные конфеты. Накануне самого праздника один молодой человек пожертвовал воскресной школе две с половиной тысячи рублей. Мы на это пожертвование приобрели пиццу и призы для награждения детей, отличившихся в эстафете. Хочу от всего сердца поблагодарить за поддержку семьи Бумажниковых, Стрекалевых, а также Николая Гродского, Трофима Скоропупова, исполнившего роль Снеговика, других активных участников Масленицы. Ольга Стрекалева организовала великолепный мастер-класс, в ходе которого  на сшитые из фетра птички дети крепили крылышки, бусинки, другие символы весны. Иерей Александр Голубев между службами и крещением в храме не раз выходил к нам, поддерживал теплым словом. Благодарение Богу за все!»

Яркое солнышко  и теплая весенняя погода только добавляли радости ребятишкам, которые водили хороводы, соревновались на разных этапах эстафеты в перетягивании каната, битве на мечах, штурме снежного городка, подтягивании. Ну и какая Масленица может обойтись без блинов и вкусной выпечки с горячим чаем!