18 апреля 2014 года, в пятницу Страстной седмицы, в Храме святого мученика Иоанна Воина произошло событие, которое надолго останется в памяти прихожан. В этот день была освящена и вынесена на поклонение новая Плащаница, состоялся Крестный ход с храмовой святыней. Плащаницу передал Храму его староста Иван Вилкин. Она была изготовлена в Москве в мастерской «Церковные ткани» и привезена в город Березовский.
В Великую пятницу Вечерня совершается в час Смерти Господа Иисуса Христа на кресте, в воспоминание снятие с креста Пречистого Тела Христова и погребения Его. Во время богослужения, при пении тропаря «Благоразумный Иосиф с древа снем пречистое Тело Твое…» Святая Плащаница была поднята с Престола, вынесена из алтаря на середину Храма в преднесении светильников и при каждении фимиамом. Все молящиеся поклонились перед Святой Плащаницей. За богослужением пел хор Храма (регент — Александра Соболева). Клирик храма священник Вадим Журилин обратился к верующим с проповедью.
Прихожане супруги Татьяна и Николай Катаргины были участниками Крестного хода со Святой Плащаницей, что стало для них большим событием. Прожившие в браке тридцать лет и воспитавшие сына и дочь, они признались, что воцерковленными людьми стали только в Храме святого мученика Иоанна Воина. Татьяна говорит: «В прежние годы мы посещали церковь один раз в год, не больше. Но именно к этому Храму легла душа. Он светлый, уютный, необыкновенно притягательный. Здесь мы в третий раз встречаем Пасху. Пост мы соблюдали вместе с мужем, иначе неправильно, если каждый супруг будет жить своей отдельной жизнью».
Николай Катаргин тоже поделился своими мыслями: «С годами приходило осознание, что надо подумать о душе. Мы с женой приняли решение о венчании. Когда стали постоянно ходить в Храм, то пережили немало искушений. Но этот трудный путь к Богу должен пройти каждый. Я стараюсь приобщить к Вере свой ближний круг друзей и знакомых. Проблема в том, что к очевидным духовным истинам наше поколение людей, которым за пятьдесят лет, идет очень сложно. Встать в Храме на колени, исповедаться перед священником для многих моих ровесников оказывается непреодолимым барьером. Хотя в дореволюционное время для русского человека это было естественно и внутренне необходимо. Отрадно, что все-таки все больше наших прихожан становятся по-настоящему воцерковленными людьми. Я убежден, что открытие Храма святого мученика Иоанна Воина — событие огромного духовного значения для жителей Новоберезовского».