Рубрики
Жизнь прихода

Детская Покровская ярмарка

Воспитанники воскресной школы Храма святого мученика Иоанна Воина провели традиционную Покровскую ярмарку.

Напомним, впервые силами воспитанников воскресной школы и их родителей Покровская ярмарка была проведена в 2015 году. Целью было не только возродить в приходе старинную русскую традицию, но и собрать пожертвования на возведение Храма во имя преподобного Александра Свирского, строительство которого велось тогда на Режевском тракте.

 В нынешней Покровской ярмарке участвовали более 25 детей со своими родителями, бабушками и дедушками. Юные и взрослые прихожане выставили на реализацию сладкую выпечку, овощные закрутки, художественную вышивку, поделки из природного камня, варенье из ягод личных огородов и многое другое. Все это перед началом торгов освятил протоиерей Фома Абель.

Творческое продуктовое и художественное разнообразие приятно удивило участников ярмарки. Свою продукцию представили на обозрение и реализацию семьи Воротниковых, Толмачевых, Матюхиных, Бумажниковых, Двоеглазовых, Немтиных, Стрекалевых, Федоренко, Худорожковых, Бодуновых, других прихожан. Торговля шла, как всегда, очень бойко. Продавцы одновременно были покупателями и наоборот. Общая выручка составила чуть больше 8500 рублей. Вся она пойдет на приобретение канцелярских товаров, необходимых для обеспечения учебного процесса воскресной школы.