Рубрики
Жизнь прихода

Ангел-хранитель для солдата

На территории Храма святого мученика Иоанна Воина состоялся детский пасхальный спектакль «Солдатская песня».

Спектакль поставлен на мотивы сказки Саши Черного «Антошина беда». В роли актеров – воспитанники воскресной школы. Что же лежит в основе сюжета пасхальной сказки? Нелегка солдатская судьба, и именно поэтому к каждому солдатику приставлен свой Ангел-хранитель. И даже когда солдаты спят, их Ангелы, получив короткую передышку, собираются вместе – «все между собой в светлом согласии, в ладу» – и случись «беда ли какая, либо заминка, совместно обсудят, авось чего и придумают».

Сценой стала прихрамовая территория, где мирно спали солдатики, а их Ангелы-хранители решали сложную нравственную проблему главного героя сказки Брудастого (Ярослав Матюхин). Трофим Скоропупов, Настя Стафеева, Элина и Настя Бумажниковы, Паша Стрекалев, другие юные и маленькие артисты своей игрой показали извечную борьбу добра и зла в душе человека. Добро все равно побеждает, ведь у каждого из нас есть свой Ангель-хранитель.

Премьера пасхальной сказки состоялась накануне Дня Победы. Утром 8 мая 2022 года в воскресной школе состоялся патриотический урок. Каждый ребенок рассказал о своих родных, фронтовиках и тружениках тыла. Поэтому дети пришли на театрализованное представление с эмоциональным настроем, фотографиями своих дедов и прадедов. После завершения сказки состоялось фотографирование на память. Настоятель прихода иерей Кирилл Кузовников поблагодарил всех участников представления за нелегкий актерский труд. Состоялось награждение семей Гороховых, Бумажниковых, Двоеглазовых, Сияловых, Матюхиных, которые выдержали основную нагрузку в ходе Пасхального марафона: подготовка Храма к Вербному Воскресению и Пасхе, постановка сказки.

Директор воскресной школы Лариса Матюхина говорит: «Огромная признательность отцу Кириллу за поддержку, которую настоятель прихода оказал нам при подготовке пасхального спектакля. Мы благодарны нашим благодетелям – компании «Русский хлеб» и Елене Тюрниной, подготовививших для нас трапезу и подарки. Юлия Зубарева, наша Золушка, в короткие сроки скроила и сшила костюмы для артистов. Прекрасно выступил детский хор воскресной школы, которым энергично и профессионально руководит Виктория Матюхина. Мы одна дружная приходская семья. С Божией помощью и такими помощниками легко жить и заниматься творчеством. Славу Богу за все!»