Рубрики
Жизнь прихода

Паломническая поездка в Старопышминск

Шестьдесят воспитанников воскресной школы вместе с настоятелем Храма святого мученика Иоанна Воина иереем Кириллом Кузовниковым совершили паломническую поездку в Храм во имя Сретения Господня, что находится в поселке Старопышминск Березовского благочиния.

Эти поездки стали традиционными, и только пандемия в 2020 году не позволила детишкам вновь очутиться в этом святом и намоленном месте. Паломничество – не только путешествие по родному краю. Это духовное осмысление его истории, в том числе драматических страниц. Трудами настоятеля прихода протоиерея Николая Васильчука, трагически погибшего 16 февраля 2015 года, в храме сосредоточено большое количество частичек мощей святых. Особым почитанием пользуется у православных людей икона Богородицы «Умягчение злых сердец».

Директор воскресной школы Лариса Митюхина рассказывает: «Мы очень благодарны руководителю воскресной школы Храма во имя Сретения Господня Марине Богуненко. Марина Николаевна провела для наших детишек квест. Рассказала об истории храма, его иконах. Особенно детей поразил рассказ о священномученике Иоанне Плотникове (Иоанне Старопышминском), который служил диаконом в храме в честь Сретения Господня в Пышминском заводе Екатеринбургского уезда. Он был расстрелян красноармейцами в 1918 году. На этом месте установлен Поклонный крест. Недалеко от строящегося на горе Высокая Храма в честь иконы Богородицы «Умягчение злых сердец» находится одноименный источник Божией Матери, тоже восстановленный трудами отца Николая. В свое время он расчистил русло от грязи и мусора, построил 6-метровую купальню, в которой совершал Таинство Крещения с полным погружением. Источник был освящён зимой 2006 года. Мы побывали на каждом святом месте. Внутренние ощущения и душевная радость непередаваемые!

Паломническая поездка под руководством настоятеля нашего прихода иерея Кирилла Кузовникова стала незабываемым днем в жизни воскресной школы. Благодарение Богу за все!»