Праздник Святой Троицы 04 июня 2017

Вечером 3 июня 2017 года, в канун дня Святой Троицы, Пятидесятницы, настоятель храма протоиерей Димитрий Черняк совершил всенощное бдение в Храме святого мученика Иоанна Воина.

4 июня 2017 года, в праздник Пятидесятницы в храме была совершена Божественная литургия. По окончании Литургии состоялись совместный Крестный ход прихожан и воспитанников детской воскресной школы, вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Этот святой день рождения Церкви Христовой является для нас не просто воспоминанием события, когда-то произошедшего в Иерусалиме, события, предсказанного пророками, события, которого ждало все человечество. Но это является и напоминанием нам о цели и смысле жизни. О том, что же нам делать, чтобы действительно Царство Божие воцарилось внутри нас. Ибо без этого наше спасение невозможно, ибо без этого мы пройдем мимо спасительных подвигов Господа нашего Иисуса Христа. И тогда действительно будет великий плач и скрежет зубов. Мы будем укорять себя, как же так? У нас были Церковь, Таинства, Святое Евангелие, творения святых отцов Церкви, а мы потратили свою жизнь впустую. Будем же сегодня молиться, чтобы Господь ниспослал Духа Святого в наши сердца. Чтобы мы изменили свою жизнь, стремились, прежде всего, к миру в душе, духовной радости. Чтобы Царство Божие пришло в силе, и Господь сотворил обитель свою в нашем сердце.

Фотоальбом